Recette Au Blanc De Poulet



Pour réaliser une salade piémontaise au blanc de poulet, il y a deux préparations distinctes à faire. La préparation de la salade, et celle de la mayonnaise.

Cette préparation est intéressante car elle permet de remplacer le jambon, ou les saucisses de Strasbourg par du blanc de poulet. On obtient ainsi une recette plus légère, et sans porc. Cette recette est idéale pour se faire plaisir tout en respectant ses choix religieux, ou son équilibre alimentaire.

Ingrédients Pour Une Salade (4 à 6 Personnes) :

  • 600g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte)
  • 400g de tomates fermes (type Roma par exemple)
  • 200g de blanc de poulet cuit, ou roti, coupés en dés
  • 150g de mayonnaise
  • 3 œufs
  • 8 gros cornichons au vinaigre
  • 1 gousse d’ail (dégermé si possible)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation De La Salade Piémontaise au blanc de poulet:

  1. Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée avec une gousse d’ail écrasée
  2. Égouttez, laissez refroidir avant de les éplucher. Coupez ensuite en gros dès, et les réservez dans un grand saladier
  3. Pendant ce temps, faites cuire les œufs (10 minutes à l’eau bouillante salée) afin d’obtenir des œufs durs. Les mettre dans de l’eau froide pour qu’ils s’écalent plus facilement. Égouttez, écaillez et laissez les refroidir
  4. Lavez et détaillez les tomates en dés. Épépinez les auparavant de préférence. Les rajouter dans le saladier
  5. Coupez en dés le blanc de poulet, et les réserver dans le saladier
  6. Coupez les cornichons en fines rondelles
  7. Coupez les œufs durs en petits morceaux et les rajouter à la salade
  8. Incorporer délicatement la mayonnaise à la salade
  9. Assaisonnez, sel et poivre
  10. Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster