Mayonnaise Maison



Réussir un bonne mayonnaise qui prend très bien, et à coup sur. Une recette de mayonnaise inratable.
Cela n’est pas bien compliqué. Pour cette mayonnaise maison, qui prendra au premier coup, il faut retenir un principe de base primordial et un seul :

Tous les éléments doivent être à même température

Simple donc, à condition de prévoir à l’avance, et de sortir une heure avant les éléments du réfrigérateur.

Ingrédients Pour La Mayonnaise « Maison » Inratable :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • Sel et poivre

Préparation De La Mayonnaise Maison :

  1. Mélanger le jaune d’oeuf, une pincée de sel, un peu de poivre, et la moutarde dans un bol
  2. Fouetter la préparation en faisant couler de petits filets d’huile
  3. La mayonnaise doit prendre et commencer à s’épaissir
  4. Continuer à rajouter l’huile en filet jusqu’à obtenir le quantité de mayonnaise voulue
  5. Rajouter et fouettez à la fin le vinaigre pour figer l’émulsion